arrow-downcloseCNNEcomment-02commentglobeplaylistsearchsocial-facebooksocial-googleplussocial-instagramsocial-linkedinsocial-mailsocial-moresocial-twittersocial-whatsapp-01social-whatsapptimestamptype-audiotype-gallery

El 'Cholo' gana otra batalla: Atlético de Madrid, a la final de la Champions

(CNN Español) -- Los soldados del 'Cholo' batallaron hasta el final... y lo lograron. Pasaron a la final de la Champions League tras perder 2-1 en Múnich ante el Bayern.

Hubo dos penaltis atajados, de lado y lado. Es la primera vez en la historia de la Champions que se fallan dos penaltis en una misma semifinal.

El gran protagonista del partido fue el arquero Jan Oblak.

Se impuso el espíritu del 'Cholo': un partido sufrida, una clasificación difícil, pero un equipo que consigue sus objetivos a pulso y con pasión.

LEE: El espíritu del 'Cholo': una guerra que se pelea hasta el final

El marcador lo abrió Xabi Alonso a los 31 minutos en un tiro libre que salió desviado. El balón tocó a José Giménez y entró al arco.

Thomas Müller falló un penalti al minuto 35, tras una falta de Giménez a Javi Martínez. Oblak tuvo una gran atajada.

Antoine Griezmann empató para el Atlético a los 54 minutos tras asistencia de Torres.

Robert Lewandoski marcó el segundo de cabeza del conjunto bávaro tras una habilitación también de cabeza del chileno Arturo Vidal.

El portero Manuel Neuer le tapó un penalti a 'El Niño' Torres.

Si el Real Madrid le gana al manchester City, se repetirá la final de hace dos años.

| MÁS: El espíritu del 'Cholo': una guerra que se pelea hasta el final |