arrow-downcloseCNNEcomment-02commentglobeplaylistsearchsocial-facebooksocial-googleplussocial-instagramsocial-linkedinsocial-mailsocial-moresocial-twittersocial-whatsapp-01social-whatsapptimestamptype-audiotype-gallery
Automovilismo

En carrera de infarto, el alemán Nico Rosberg se corona como campeón de la Fórmula 1

Por CNN

(CNN) -- El piloto alemán Nico Rosberg, de la escudería Mercedes Benz ganó este sábado el campeonato mundial de automovilismo de la Fórmula 1 tras quedar en segunda posición en el Gran Premio de Abu Dhabi.

En un final de infarto, el británico Lewis Hamilton, compañero de Rosberg en Mercedes Benz, quedó en primer lugar en la última carrera de la temporada, pero el alemán aseguró el campeonato al obtener el segundo sitio.

Rosberg llegó a la carrera con una ventaja de 12 puntos sobre Hamilton y sabiendo que quedar subir al podio sería suficiente para evitar que el británico ganara su tercer título consecutivo.

Al ganar el título mundial, el alemán emula a su padre, Keke Rosberg, campeón de la F1 en 1982.