arrow-downcloseCNNEcomment-02commentglobeplaylistsearchsocial-facebooksocial-googleplussocial-instagramsocial-linkedinsocial-mailsocial-moresocial-twittersocial-whatsapp-01social-whatsapptimestamptype-audiotype-gallery
Juegos Olímpicos

Ryan Lochte gana el primer oro para EE.UU. y Michael Phelps se queda sin medalla

Por CNN en Español

(CNN) -- Ryan Lochte derrotó a su rival estadounidense de natación Michael Phelps, ganando la medalla de oro más esperada en los 400 metros combinado individual de hombres, una carrera que combina cuatro estilos diferentes de natación.

Thiago Pereira de Brasil aseguró la medalla de plata, mientras que Phelps no obtuvo medalla al llegar en cuarto lugar.

"Realicé mi trabajo", dijo Lochte tras la carrera. "Estuve divirtiéndome y haciendo lo que mejor sé hacer".

La rivalidad entre Lochte y Phelps generó expectativa en la competencia de natación, pero Phelps, 14 veces ganador de la medalla de oro olímpica, no pudo repetir sus actuaciones anteriores en los Olímpicos mientras se esforzaba por mantener el ritmo de su compañero de equipo estadounidense.

Por su parte, el chino Sun Yang también ganó una presea dorada en la prueba de hombres de 400 metros estilo libre, convirtiéndose en el primer chino en ganar una medalla de oro en un evento olímpico de natación.