arrow-downcloseCNNEcomment-02commentglobeplaylistsearchsocial-facebooksocial-googleplussocial-instagramsocial-linkedinsocial-mailsocial-moresocial-twittersocial-whatsapp-01social-whatsapptimestamptype-audiotype-gallery

Colombia

Colombia

Alberto Contador, campeón de la Vuelta a España 2012

Por Sebastián Jiménez Valencia

(CNNEspañol.com) – Alberto Contador se proclamó campeón de la Vuelta España. El ciclista alemán John Degenkolb fue el ganador de la última etapa, entre Cercedilla y Madrid.

El español consiguió su segundo triunfo en la Vuelta. Al llegar a Madrid fue homenajeado en su recorrido hacia la Bola del Mundo. El podio de la Vuelta lo completaron sus compatriotas Alejandro Valverde a 1'16'' y Joaquín ‘Purito’ Rodríguez a 1'37''.

El mejor latinoamericano fue el colombiano Sergio Luis Henao en la posición 14. Sus coterráneos Winner Anacona y Rigoberto Urán finalizaron la competencia en los puestos 19 y 29 respectivamente.

Contador había ganado la vuelta en 2008, y tras dos años de suspensión por dopaje, regresó por lo alto al ciclismo mundial.