arrow-downcloseCNNEcomment-02commentglobeplaylistsearchsocial-facebooksocial-googleplussocial-instagramsocial-linkedinsocial-mailsocial-moresocial-twittersocial-whatsapp-01social-whatsapptimestamptype-audiotype-gallery
Noticias Recientes

Senado de EE.UU. prevé que Petraeus comparezca el viernes por ataque en Bengasi

Por cnninvitationsaccount

(CNN) - El Comité de Inteligencia del Senado de Estados Unidos espera que el próximo viernes testifique el exdirector de la CIA, David Petraeus, sobre el ataque al consulado estadounidense en Bengasi, Libia, dijo este martes la presidenta del comité, Dianne Feinstein.

Petraeus estaba llamado a testificar sobre el ataque antes de su renuncia la semana pasada.

En tanto, la senadora Susan Collins, la republicana de mayor rango en el Comité de Seguridad Interna, dijo que Petraeus sigue siendo un elemento importante en la investigación que realizan los legisladores sobre las circunstancias que llevaron al ataque de la misión diplomática.

“Es absolutamente imperativo que el general Petraus venga y testifique”, dijo. “Él era el director de la CIA cuando ocurrió el ataque, visitó Libia luego del ataque, tiene mucha información que necesitamos para entender que ocurrió mal”, afirmó Collins, en declaraciones a reporteros tras una reunión privada con el senador electo por Maine, Angus King.