arrow-downcloseCNNEcomment-02commentglobeplaylistsearchsocial-facebooksocial-googleplussocial-instagramsocial-linkedinsocial-mailsocial-moresocial-twittersocial-whatsapp-01social-whatsapptimestamptype-audiotype-gallery
Economía

Obama propone un presupuesto para reducir el déficit en EE.UU.

Por cnninvitationsaccount

(CNN) -- El presidente Barack Obama propuso este miércoles un presupuesto que busca ayudar a reducir el déficit y expandir la economía de Estados Unidos.

En declaraciones desde la Casa Blanca, Obama afirmó que ha cumplido con más de la mitad de las demandas de los republicanos que buscan que se reduzca el déficit, y afirmó que el país ahora necesita un nuevo código fiscal.

“Si ustedes toman con seriedad la reducción del déficit, entonces no hay excusa para dejar esos vacíos abiertos”, afirmó Obama.

El mandatario indicó que su proyecto de presupuesto recaudaría ingresos eliminando vacíos impositivos que benefician en su mayoría a los más ricos, una propuesta que los republicanos rechazan.

Detalló que incrementará los impuestos al tabaco por 94 centavos por cajetilla, dinero que será utilizado para ampliar los programas de educación preescolar.