arrow-downcloseCNNEcomment-02commentglobeplaylistsearchsocial-facebooksocial-googleplussocial-instagramsocial-linkedinsocial-mailsocial-moresocial-twittersocial-whatsapp-01social-whatsapptimestamptype-audiotype-gallery

Argentina

Argentina

River Plate, campeón de la Copa Sudamericana 2014

Por Sebastián Jiménez Valencia

(CNN Español) -- El club River Plate de Buenos Aires se coronó campeón de la Copa Total Sudamericana 2014 al vencer a Atlético Nacional de Medellín 2-0 en el juego de vuelta en el Monumental.

El conjunto argentino volvió a la gloria internacional después de años difíciles en los que incluso estuvo la B. Rompió su sequía de títulos continentales de 17 años.

En el primer partido de la final, los conjuntos habían empatado 1-1 en el Atanasio Girardot de la ciudad colombiana.

El conjunto de Marcelo Gallardo —exjugador 'millonario'— quedó invicto en el torneo.

El primer tanto lo anotó Gabriel Mercado al minuto 55, y el segundo gol lo marcó Germán Pezzela, cuatro minutos después.

La figura del encuentro fue Leonardo Pisculichi, quien marcó el gol del empate de River en el primer partido en Medellín.