arrow-downcloseCNNEcomment-02commentglobeplaylistsearchsocial-facebooksocial-googleplussocial-instagramsocial-linkedinsocial-mailsocial-moresocial-twittersocial-whatsapp-01social-whatsapptimestamptype-audiotype-gallery
Ciclismo

El Giro d'Italia fue para el italiano Nibali, el colombiano Chaves quedó en segundo puesto

(CNN Español) - La edición 99 del legendario Giro d'Italia fue para el italiano Vicenzo Nibali del equipo Astana, quien se coronó en esa vuelta ciclista por segunda ocasión en su carrera. El colombiano Esteban Chaves, de Orica, quedó segundo y el español Alejandro Valverde, de Movistar alcanzó podio en el tercer puesto.

El telón de la prueba cayó este domingo tras 21 emocionantes y vigorosas etapas.

La estrategia y el esfuerzo de Nibali, sobre todo en las últimos capítulos, se vieron recompensados con la victoria. El Siciliano fue capaz de descontar la ventaja que tenía Chaves y Valderde terminó cediendo ante el empuje incontenible de Nibali.

La prueba tuvo su final este domingo en Turín. El italiano le sacó 52 segundos al "Chavito", en la general.

Nibali ya tiene en su palmarés cuatro de las principales prubas: un Tour de Francia, dos Giros y una Vuelta a España.

La nota destacada en este Giro d'Italia la han dado los ciclistas latinos. Cuatro de los 10 mejores son de América Latina:

-Esteban "Chavito" Chaves, de Colombia, segundo lugar con el equipo Orica.

-Rigoberto Urán, de Colombia, quedó séptimo con Cannondale.