arrow-downcloseCNNEcomment-02commentglobeplaylistsearchsocial-facebooksocial-googleplussocial-instagramsocial-linkedinsocial-mailsocial-moresocial-twittersocial-whatsapp-01social-whatsapptimestamptype-audiotype-gallery
Eurocopa 2016

Alemania se clasifica a semifinales y elimina dramáticamente a Italia de la Eurocopa

(CNN) - Alemania le ganó por primera vez un partido oficial a Italia y se metió a las semifinales de la Eurocopa 2016.

Los germanos eliminaron a los tifosi en penalties. El partido fue muy parejo y con muchos roces.

Al minuto 64, el alemán Mesut Ozil abrió el marcador.

Alemania debía soportar la presión italiana cosa de 25 minutos, pero era un mundo de tiempo.

Un error monumental del defensa Jérôme Boateng, quien cometió una mano dentro de su área, le abrió la puerta al empate italiano por conducto de Bonucci, al minuto 77, el primer gol que le marcaron a Alemania en esta Eurocopa.

Vino entonces la prórroga y después la definición por penalties, en donde la figura fue el arquero germano Manuel Neuer, quien atajó dos tiros de la Escuadra Azzurra.

Tuvieron que tirarse 18 penales, sí 18, para que Alemania sellara su victoria (6-5) en los disparos desde los once pasos.

La selección de Alemania espera ya al ganador del partido de cuartos de final entre Francia e Islandia.