arrow-downcloseCNNEcomment-02commentglobeplaylistsearchsocial-facebooksocial-googleplussocial-instagramsocial-linkedinsocial-mailsocial-moresocial-twittersocial-whatsapp-01social-whatsapptimestamptype-audiotype-gallery
Ciclismo

Colombianos a la cabeza de la Vuelta a España: Nairo Quintana es líder y Esteban Chaves tercero

(CNN en Español) - La Vuelta a España entró a su recta final y el panorama es alentador para el ciclismo colombiano porque Nairo Quintana sigue de líder de la prestigiada carrera y su compatriota Esteban Chaves se ha situado en el tercer lugar de clasificación general.

Quintana, del equipo Movistar, amplió este domingo su ventaja sobre el británico Chris Froome, del Sky, quien sigue al colombiano a 3 minutos 37 segundos.

De esa manera, Nairo sigue vestido con el tradicional maillot rojo, reservado para el mandamás de la competencia.

Chaves, del equipo australiano Orica Bikeexchange, está sólo a 20 segundos de Froome.

El ganador de la etapa 15 -que se corrió entre Sabiñanigo y Aramón-Formigal, en el Pirineo Aragonés, en la zona fronteriza con Francia-, fue Gianluca Brambilia, del Etixx-Quick Step. Quintana fue segundo.

A la Vuelta le restan seis etapas por disputarse, con un día de descanso.

Terminará en Madrid, el domingo 11 de septiembre, y el panorama, por ahora, promete para los colombianos.