arrow-downcloseCNNEcomment-02commentglobeplaylistsearchsocial-facebooksocial-googleplussocial-instagramsocial-linkedinsocial-mailsocial-moresocial-twittersocial-whatsapp-01social-whatsapptimestamptype-audiotype-gallery
Cuba

Cuba y Rusia dialogarán sobre cooperación militar durante visita de Díaz-Canel a Moscú

Por CNN

(CNN) -- El nuevo presidente de Cuba, Miguel Díaz-Canel, discutirá temas de cooperación militar con el presidente de Rusia, Vladimir Putin, en una próxima visita a Moscú, dijo el miércoles el portavoz del Kremlin, Dmitry Peskov.

"El tema del sector técnico-militar estará destacado en la agenda", dijo Peskov en una conferencia telefónica con reporteros.

Cuestionado sobre un reciente artículo en el periódico ruso Kommersant sobre un posible préstamo de 50 millones de dólares a Cuba para comprar equipo militar ruso, Peskov dijo: "No puedo darles más detalles, pero repito que el tema del sector técnico-militar estará en la agenda".

El viceprimer ministro de Rusia, Yuri Borisov, se encuentra de visita en Cuba. (YAMIL LAGE/AFP/Getty Images)

El viceprimer ministro ruso, Yury Borisov, se encuentra actualmente de visita en Cuba. En declaraciones a reporteros, Borisov dijo que Rusia había firmado "contratos serios" por un valor total de unos 260 millones de dólares para la modernización de la infraestructura cubana, reportó el miércoles la agencia de noticias estatal RIA-Novosti.