arrow-downcloseCNNEcomment-02commentglobeplaylistsearchsocial-facebooksocial-googleplussocial-instagramsocial-linkedinsocial-mailsocial-moresocial-twittersocial-whatsapp-01social-whatsapptimestamptype-audiotype-gallery
Copa América

Perú sorprende, golea 3-0 a Chile y clasifica a la final contra Brasil

Por CNN Español

(CNN Español) -- Perú, que cayó goleado 5-0 ante Brasil en la fase de grupos de la Copa América, se enfrentará a la 'canarinha' en la final del torneo, tras golear 3-0 a Chile.

Ricardo Gareca se llevó el clásico del Pacífico.

Chile llegó como favorito a la semifinal, pero Perú dio la sorpresa jugando mejor, aguantando la presión y con goles certeros.  El arquero peruano Pedro Gallese fue figura.

Édison Flores abrió el marcador a los 21 minutos de juego tras asistencia de André Carillo. Un puntazo con el alma en un ángulo difícil.

El segundo vino en contraataque letal que terminó Yoshimar Yotún tras otra asistencia de Carrillo. Yotún tuvo el arco vacío en frente (¿qué hacía Arias tan lejos?) y no dudó.

gallese

(Crédito: Lucas Uebel/Getty Images)

Gallesse tapó a los 43 minutos y evitó el descuento de Chile.

En el segundo tiempo Perú aguantó la presión chilena para mantener el arco en cero. Gallese tapó otra acción clara de chile a los 67 minutos.

Al final del encuentro, Paolo Guerrero anotó el tercero. Goleada inesperada.

Gallese tapó un penalti en el último minuto de juego. Es el segundo penalti que ataja en el torneo.

Perú vuelve a la final por primera vez desde 1975, cuando fue campeón ante Colombia.

Chile, bicampeón, fue de más a menos en el torneo. No defiende el título y se va subestimando a un rival que cambió los pronósticos.